新华网 正文
明万历皇家金器珍藏展亮相罗马尼亚
2019-11-21 14:30:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特11月20日电(记者林惠芬)由中国西安曲江艺术博物馆与罗马尼亚国家历史博物馆联合举办的“明万历皇家金器——东波斋珍藏展”20日在罗国家历史博物馆开幕。

  中国驻罗大使姜瑜、罗文化部副国务秘书卡扎尔、多国驻罗使节以及当地各界友好人士等200多人参加开幕式。卡扎尔表示,文化交流是增进各国人民友好的最佳方式,罗马尼亚民众可以近距离欣赏中国古代的精美工艺,以此增进对中国的了解。

  姜瑜致辞说,文化因交流而多彩,文化因互鉴而丰富,希望两国人民心相惜、手相牵,通过文化交流与互鉴,共同铸造中罗金石之谊。姜瑜还表示,本次展览是罗马尼亚国家历史博物馆首次与中国民间博物馆合作的成果,表明多层次、全方位的中罗文化交流合作正蓬勃展开,两国人民增进彼此了解符合两国深化文化交流与合作的需求。

  西安曲江艺术博物馆馆长周天游表示,西安曲江艺术博物馆积极开展中外民间文化交流,相信本次展览将为增进中罗友谊发挥积极作用。

  据介绍,本次展出的明朝万历年间制作的皇室金器精品79组145件均为曲江艺术博物馆藏品,展览将持续到2020年3月22日。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业


010160000000000000000000011100001125258011