新华网 正文
首届华侨华人粤港澳大湾区大会即将在广东举办
2019-11-04 17:06:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月4日电(记者徐弘毅)记者4日从广东省政府新闻办举行的新闻发布会获悉,首届华侨华人粤港澳大湾区大会将于11月11日至15日在广东举办,通过大会交流、政策宣讲、实地考察等系列活动,凝聚海外华侨华人力量,推进粤港澳大湾区建设,服务“一带一路”倡议。

  首届华侨华人粤港澳大湾区大会由广东省人民政府、国务院侨务办公室联合主办,广东省人民政府侨务办公室、广州市人民政府承办,以“汇聚侨胞力量,推进粤港澳大湾区建设”为主题。海外侨胞、港澳同胞代表以及内地企业家代表将在广州围绕如何发挥优势、助力粤港澳大湾区建设等相关主题作交流探讨。与会嘉宾还将深入大湾区多个内地城市实地考察商机,共谋发展,共促大湾区建设。

  广东作为全国侨务大省,拥有3000多万海外侨胞,占全国海外侨胞人数一半以上,分布世界160多个国家和地区,海外华侨华人、港澳同胞在广东投资企业约6.2万家,占全省外资企业总数六成多。

  据了解,目前共有来自108个国家和地区的440多名海外华侨华人应邀报名参会。嘉宾从事行业涉及经贸、政治、金融、传媒、法律、文化、艺术等领域,既有从改革开放初期就投身广东发展的侨商,也有近期在大湾区创业的青年才俊;既有在“一带一路”建设中发挥桥梁作用的侨团负责人,也有新近成立的粤籍商会代表。

  广东省委统战部副部长、广东省侨办主任庞国梅表示,本届大会力求让与会嘉宾全方位、多角度、深层次了解广东参与粤港澳大湾区建设的真招实招,向广大华侨华人展示欣欣向荣的、真实的中国和广东,通过他们向住在国和地区传递中国和广东发展的积极信号。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品


010160000000000000000000011113261125191378