新华网 正文
全国真菌病监测网启动
2019-10-19 10:59:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月19日电(记者王秉阳)国家卫健委直接领导的全国真菌病监测网18日在京启动,标志着监测真菌病的国家网络全面铺开。

  今年5月,国家卫健委办公厅发布《关于建立全国真菌病监测网的通知》,指定北京协和医院为国家中心,负责监测网的总体设计和日常运行。据北京协和医院介绍,加强对真菌的流行病学与耐药性监测,是有效指导临床抗感染治疗、遏制真菌耐药形势恶化的基石与关键。

  截至10月16日,监测网已成立31个省级监测中心和717家监测单位,开通了全国性门户网站,将共同开展定期监测、主动防控、开展研究、提出建议、推进发展五项主要工作,切实提高医疗机构真菌病诊疗能力及抗真菌药物临床应用管理水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010160000000000000000000011100001125125431