新华网 正文
黑龙江省中高级技能人才比重增大
2019-09-13 15:37:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨9月13日电(记者王建威)记者从黑龙江省人力资源和社会保障厅了解到,这个省技能人才队伍建设取得突破,中高级技能人才比重明显增大。

  据黑龙江省人社厅相关负责人介绍,全省技能人才总量进一步提升,现有技能人才158万人,其中高技能人才56.7万人;技能人才队伍结构进一步优化,初、中、高级比例由2017年底的55:24:21提升为目前的30:34:36,中高级技能人才比重明显增大。

  据介绍,黑龙江省目前高技能人才缺口达13.5万人,急需打造一支强有力的“龙江工匠”队伍,因此要将职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,全力实施职业技能提升行动,为确保就业局势稳定、推进龙江全面振兴全方位振兴提供技能人才支撑。

  黑龙江省将全力实施职业技能提升行动,今年开展30万人次以上的补贴性培训目标,从失业保险基金筹集40亿元支持职业技能提升行动;全面完成技工院校扩招任务,深化技工院校创新发展;着力加强技能人才队伍建设;切实推进技能人才评价制度改革;同时进一步加强职业技能竞赛工作以及不断加大技能扶贫工作力度,坚持把思想政治工作贯穿技工教育教学全过程。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010160000000000000000000011108691124994448