新华网 正文
2019年全国社区工作者培训班在长春开班
2019-07-23 16:59:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社长春7月23日电(记者张建)中宣部宣教局与民政部基层政权建设和社区治理司主办的2019年全国社区工作者培训班23日在吉林省长春市长山花园社区举办,首期培训班共有来自黑龙江、吉林、辽宁、上海四省市的200名社区工作者参加。根据培训工作安排,将有全国各地2000名社区工作者分10期先后在长春市、青岛市、武汉市参加培训。

  据介绍,今年的培训班在培训内容上更加注重突出思想引领,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把社区干部的思想武装起来、把党中央的决策部署落实下去;在培训地点上更加注重发挥示范效应,除在湖北省武汉市百步亭社区继续办班以外,还选择在吉林省长春市长山花园社区、山东省青岛市上流佳苑社区等示范社区开展培训。全体学员将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习掌握做好社区工作好的方式方法,带动和激励广大社区干部展现新气象、新担当、新作为,大力推进新时代社区工作登上新台阶。

  2017年以来,中宣部宣教局与民政部基层政权建设和社区治理司在湖北省武汉市百步亭社区组织了25期全国社区工作者培训班,培训了5000名社区工作者代表。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
2019年全国社区工作者培训班在长春开班-新华网
010160000000000000000000011100601124789017