新华网 正文
建行在京开设三家“5G+智能银行”
2019-07-11 17:59:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月11日电(记者陈旭)记者从中国建设银行北京分行了解到,建行首批三家“5G+智能银行”,分别在建行清华园支行、建国支行、兴融支行开业,计划未来还将在京开设14家。利用5G、物联网、人工智能等新技术,银行网点模式正迎来新一轮变革。

  建行北京分行相关负责人介绍,建行“5G+智能银行”的技术基础正是5G科技。今年3月,建设银行与中国移动签署5G联合创新合作备忘录,积极探索5G创新下的场景融合。双方构建“生产网+互联网”的双5G服务网络,满足网点物联、远程控制、服务调度、安保协同、风险控制、数据监控等业务需求。

  据悉,和传统银行网点不同,“5G+智能银行”设有智能柜员机、可移动“金融太空舱”、智能家居体验、汽车体验、远程直播等功能分区。据现场工作人员介绍,智能银行并非无人银行,5G技术除了实现网点远程全智能运营管理外,更实现了无延迟视频交流,银行可将系统内优质的金融服务延伸到各个网点,省去顾客跑腿时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
2019北京玩博会开幕
2019北京玩博会开幕
醉美阿尼玛卿
醉美阿尼玛卿
奥克兰大雾弥漫
奥克兰大雾弥漫
“乐”动喀什古城
“乐”动喀什古城


010160000000000000000000011113261124741126