新华网 正文
天津:历时3年摸清海洋经济“家底”
2019-07-11 15:27:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月11日电(记者付光宇)国务院批准开展的第一次全国海洋经济调查,是沿海省市开展的一项国情国力调查。记者日前从天津市规划和自然资源局了解到,天津市海洋经济调查工作自2016年7月开始筹备,2017年5月正式启动,至今历时3年时间,基本摸清了天津市海洋经济的“家底”。

  天津市规划和自然资源局相关负责人介绍,此次海洋经济调查工作分为前期工作、主体调查、质量控制、验收归档四个部分,天津各部门、各级调查机构共同努力,完成了16个区的全部调查任务,共有3800多人参与调查了6万多家相关单位,填报调查表超过7万张。通过调查建立天津市涉海单位名录,形成报告类、数据类、图集类等六大成果。

  记者了解到,天津市第一次全国海洋经济调查工作日前已通过国家级验收,总体评价为优秀。下一步,天津市规划和自然资源局将会同相关部门开展数据共享和调查成果的深入开发,与滨海新区海洋生产总值核算、涉海企业直报等业务工作紧密结合,为加强天津市海洋经济宏观管理,促进海洋经济高质量发展提供数据支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
2019北京玩博会开幕
2019北京玩博会开幕
醉美阿尼玛卿
醉美阿尼玛卿
奥克兰大雾弥漫
奥克兰大雾弥漫
“乐”动喀什古城
“乐”动喀什古城


010160000000000000000000011105701124740122