新华网 正文
意大利总统期待意中加强“一带一路”合作
2019-06-29 09:37:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马6月28日电(记者陈占杰)意大利总统马塔雷拉日前表示,他期待意中双方在“一带一路”框架下政治、经贸、人文、科技等各领域合作能够更上一层楼,取得更多重要成就。

  中国驻意大利大使馆28日表示,马塔雷拉27日接受中国驻意大利大使李军华递交国书时说,随着意中全面战略伙伴关系的不断深化和共建“一带一路”谅解备忘录的落实,两国关系正变得越发积极、紧密和全面。双方各领域合作不断深化,取得瞩目成果。

  马塔雷拉说,意中是东西方重要的文明古国,都有着灿烂文化和悠久历史,两国人民拥有许多共同点,彼此欣赏,相互吸引。

  李军华说,中方高度重视发展中意全面战略伙伴关系,愿同意方携手努力,增进彼此政治互信,深化务实合作,携手共建“一带一路”。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010160000000000000000000011113261124687354