新华网 正文
意大利警员首次受邀在广州开展警务联合巡逻
2019-06-27 19:37:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州6月27日电(记者毛鑫)中意警方第三次在华联合巡逻26日在广州启动。这是中意警务联巡首次在穗开展。意方警员主要协助处理与旅华意大利游客安全有关的问题。

  据介绍,意大利国家警察队长梅尔坎特·缇兹雅娜、意大利国家警察高级探员潘多菲·克里斯蒂亚诺两位警员参与联巡,巡逻范围包括部分广州知名区域,如中山纪念堂广场、北京路沿线、陈家祠周边、西关大屋社区、广州火车东站、花城广场、广州塔周边、珠江沿线等地。

  据悉,中意警务联合巡逻早有传统。2016年5月1日至14日,首次中意警务联合巡逻便在意大利开展,包括广州市公安局民警庞波在内的4名中国警察,身穿本国制服与意大利的警察和宪兵分别组成两个警务巡逻队,在罗马和米兰的主要景点开展了联合巡逻。这也是我国警方第一次派出警员身着本国制服在欧美国家开展联合巡逻。

  根据《中华人民共和国公安部和意大利共和国内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录》,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日在北京、上海、重庆、广州四个城市旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。联巡期间,意方警员将严格遵守中国国内法,不携带任何武器、警械,通过提供警务建议的方式配合我公安民警开展工作。

  同时,中意双方警员还将在联巡中交流警务工作经验,互学互鉴,共同提高执法能力和水平,加深理解和互信,为进一步深化两国执法合作、促进中意人员往来、推动两国关系发展做出积极贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010160000000000000000000011199211124680671