新华网 正文
南京市在加德满都举办文化旅游推介活动
2019-06-27 12:32:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都6月27日电(记者周盛平)中国江苏省南京市文化旅游推介会26日在尼泊尔首都加德满都举行。两座城市在推介会上签署了建立友好城市的合作意向书。

  加德满都市副市长卡吉在签字仪式后说,加德满都和南京都是历史文化名城,合作意向书的签署将使两地人员有更多机会了解彼此的文化、艺术,两座城市的关系将更加牢固。

  推介会上,南京市小红花艺术团的小朋友们为数百名来宾奉献了精彩节目。当他们联唱中国和尼泊尔民歌时,全场观众欢呼,气氛热烈。此外,推介会期间还举办了图片展,追溯南京市与尼泊尔的佛教渊源等。

  南京市牛首山文化旅游区管委会与尼泊尔阿尼哥协会也签署了合作协议。阿尼哥协会由曾赴华留学的尼泊尔医学专业毕业生组成。自2001年开始,该协会每年都在尼泊尔各地组织义诊活动,深受百姓赞誉。

  据悉,本次推介活动由南京市人民政府外事办公室、尼泊尔中国文化中心、南京市牛首山文化旅游区管委会共同主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010160000000000000000000011105701124678724