新华网 正文
中国—爱尔兰经贸投资合作论坛在都柏林举行
2019-06-25 21:58:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社都柏林6月25日电(记者张琪)由中国国际贸易促进委员会和爱尔兰中国商业协会共同举办的中国—爱尔兰经贸投资合作论坛24日在都柏林举行。爱尔兰商业、企业和创新部国务部长帕特·布林参加论坛并致辞。

  布林表示,爱尔兰政府和各界高度重视过去40年来同中国建立的联系。贸易在两国关系中地位极为重要,中国已成为爱尔兰日益重要的贸易伙伴。

  布林说,爱尔兰欢迎中国企业在当地投资兴业,并愿成为中国企业进入欧盟市场的门户和桥梁。他认为,中爱经贸合作,特别是农业、食品、教育、高科技和国际金融服务等领域的合作前景广阔。

  中国贸促会会长高燕当天在论坛上发言时表示,为进一步夯实中爱经贸合作基础,双方企业应共同推动两国政府部门进一步简化审批程序、便利人员往来、提升贸易投资自由化便利化水平,为两国工商界开展经贸合作提供更好的市场环境。她希望,双方企业在深挖贸易增长潜力和加强高科技创新领域合作上下功夫,携手开创新时代中爱经贸合作新篇章。

  中国驻爱尔兰大使何向东说,本次论坛恰逢中爱建交40周年,希望中爱企业家们能通过此次论坛增进相互了解与信任,创造经贸投资合作机遇,共同为推动中爱互惠战略伙伴关系再上新台阶作出贡献。

  论坛期间,中国贸促会和爱尔兰中国商业协会签订了合作谅解备忘录。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
也门遭遇蝗灾
也门遭遇蝗灾
汽油、柴油价格再迎下调
汽油、柴油价格再迎下调
深山通坦途 脱贫不再远
深山通坦途 脱贫不再远
直过民族·脱贫影像
直过民族·脱贫影像


010160000000000000000000011199211124670616