新华网 正文
北京:城区主要街道共享单车淤积现象得到有效治理
2019-06-18 17:57:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月18日电(记者丁静)记者18日从北京市交通委获悉,5月13日至6月12日,北京市开展了共享单车专项治理行动。累计调度共享单车约103万辆次,回收破损、废弃车辆19.5万辆,治理重点停车位1.2万余个。通过治理,城区主要街道共享单车淤积现象得到有效治理。

  轨道站点周边及商圈是本次专项行动治理的重点。通过大数据分析,交通部门组织企业加强运维调度。目前,北京市轨道站点周边高峰停放车辆数为8.5万辆,较专项行动前减少4.5万辆;但骑行量和车辆周转率均有不同程度的提高,骑行量增长了2.7%,周转率提升了77.1%。

  为进一步规范停放秩序,北京市已向各共享单车企业共享3996个停放区。目前,正在组织企业开展电子围栏试点工作。摩拜、OFO、滴滴、哈啰4家企业已经完成“入栏结算”功能开发,正在东城区东华门街道、自行车专用路开展测试工作。

  专项行动期间,北京市交通部门针对车辆违规投放等问题约谈了8家企业,责令其限期改正。对2家企业违规投放单车的行为处以各5万元罚款,并作出限制投放区域、投放数量的处罚。下一步,北京市将依据相关考核标准,对企业进行月度考核,根据考核结果,按照“优增劣减”的原则动态调整企业车辆规模。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010160000000000000000000011101091124639994