新华网 正文
中企投资匈牙利光伏电站项目开工
2019-06-18 13:21:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社匈牙利考波什堡6月17日电(记者袁亮)由中国通用技术集团所属中国机械进出口(集团)有限公司(中机公司)投资兴建的匈牙利考波什堡100兆瓦光伏电站项目17日在考波什堡市举行开工仪式。

  匈牙利创新与技术部部长帕尔科维奇、中国通用技术集团总经理陆益民、中国驻匈牙利大使馆经济商务参赞刘波、考波什堡市市长等出席仪式并为项目奠基。

  中机公司董事长阮光在致辞中表示,考波什堡光伏电站项目是在“一带一路”框架下开展实施的务实合作项目,也是中匈两国加强生态环保、绿色发展领域交流合作的重点项目之一。

  帕尔科维奇说,该光伏电站建成后将对维护匈牙利国家能源安全具有重要意义。

  刘波表示,期待中机公司充分发挥其在技术、设备等方面的优势,通过高质量的项目建设,切实推进中匈经贸合作。

  据了解,考波什堡光伏电站项目为“投资—建设—运营”一体化项目,总投资额为1亿欧元,并网运行后预计每年可发电1.3亿度,节约4.5万吨标准煤,减少12万吨二氧化碳排放。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010160000000000000000000011100001124638667