新华网 正文
阿联酋呼吁阿拉伯国家统一立场共对挑战
2019-05-31 19:57:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社迪拜5月31日电(记者苏小坡)阿联酋阿布扎比王储穆罕默德31日说,阿拉伯国家和地区正面临复杂形势,各国有责任努力形成一个有效、团结的阿拉伯统一立场,共同面对各类挑战和威胁,以保障阿拉伯国家和人民的最高利益和主权。

  穆罕默德30日晚在沙特麦加出席海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)和阿拉伯国家联盟(阿盟)特别峰会。他在一份声明中说,麦加峰会的召开,反映出沙特领导人对当前海湾和阿拉伯国家危险事态发展的深刻认识,也体现了沙特在促进和平和维护本地区人民利益方面发挥的关键作用。

  他表示,阿联酋将一如既往地支持海湾和阿拉伯国家的共同行动,以及所有为维护本地区主权、稳定、和平和发展所付出的努力,共同反对外部势力干涉其内部事务。

  陪同穆罕默德出席峰会的阿联酋外交事务国务部长安瓦尔·加尔贾什在社交媒体上发文说,阿拉伯世界一致反对外部干涉。在当前面临地区和国际困难形势下,阿拉伯国家从麦加发出了清晰、理性和坚决的声音。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010160000000000000000000011101061124569667