新华网 正文
英国今年一季度经济环比增长0.5%
2019-05-10 20:18:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦5月10日电(记者杨海若)英国国家统计局10日公布的数据显示,2019年第一季度英国经济环比增长0.5%,符合英国央行此前预期。

  英国国家统计局表示,今年第一季度经济增长的主要原因是制造业企业在临近此前设定的“脱欧”日期前大量“囤货”。

  此外,当季消费和商业投资的增长也对经济增长起到了拉动作用。其中,商业投资是在连续四个季度下滑后首次增长。

  英国财政大臣哈蒙德表示,数据表明英国经济增长仍然强劲。但英国董事协会高级经济学家帕里克表示,第一季度的经济增速很可能只是“昙花一现”。

  英国央行英格兰银行本月初宣布把英国2019年经济增长预期从先前预计的1.2%上调至1.5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010160000000000000000000011105701124478960