新华网 正文
天津口岸区块链验证试点项目上线试运行
2019-04-17 17:50:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月17日电(记者郭方达)天津口岸区块链验证试点项目17日上线试运行,这标志着天津口岸将区块链技术与跨境贸易中的交易、金融、物流、监管等各环节的深度融合,初步建立了区块链跨境贸易生态体系。

  该项目旨在将区块链技术与跨境贸易各业务环节应用系统有机结合,构建可信的业务链条。项目选取天津口岸空运和海运两种业务场景进行试点。

  海关总署总工程师吴幼毅表示,此举将使得跨境贸易更加公平、安全、高效。

  据悉,项目上线试运行后,将实现区块链技术在天津口岸业务场景落地试验,服务范围涵盖天津海港口岸和空港口岸的监管部门、广大进出口企业、物流、认证及金融行业。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010160000000000000000000011101061124380341