新华网 正文
武汉首次开评青少年近视防控示范区、学校
2019-04-17 16:59:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月17日电(记者廖君)武汉今年将在全市中小学范围内遴选和建设一批青少年近视防控改革示范区、示范学校。记者16日从武汉市教育局获悉,武汉将树立一批近视防控先进典型,发挥改革示范校引领作用,维护广大学生视力健康。

  据介绍,武汉各区将把区域内儿童青少年近视防控工作有成效、有经验、有亮点的学校遴选推荐为改革示范学校。申报条件为:重视学校儿童青少年近视防控工作,有整体设计、有完善制度、有充足投入、有督导考核,儿童青少年近视防控工作有较好成效。定期开展视力监测并建立视力健康档案、强化体育锻炼和户外活动、改善视觉环境、减轻学业负担、控制电子产品使用、加强视力健康教育、促进家长参与、强化考核督导、加强健康教育队伍等十条有效经验和做法,至少在其中六个方面形成有益经验。

  武汉市教育局有关人士表示,对遴选认定的改革示范区(校),命名为“武汉市儿童青少年近视防控改革示范区(校)”。对命名的“武汉市儿童青少年近视防控改革示范区(校)”在师资培训、经验交流、宣传推广等方面给予支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010160000000000000000000011101061124380091