新华网 正文
阿联酋宣布该国首位进入太空宇航员人选
2019-04-13 16:30:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社迪拜4月12日电(记者苏小坡)阿拉伯联合酋长国穆罕默德·本·拉希德航天中心12日宣布,哈扎·曼苏里将成为该国历史上首位进入太空的宇航员,他将于今年9月25日搭乘俄罗斯载人飞船前往国际空间站,开启为期8天的太空之旅。

  穆罕默德·本·拉希德航天中心当天在社交媒体上发文称,哈扎·曼苏里被选为此次太空任务的主要宇航员,此前参与训练和选拔的另一位候选人苏丹·尼亚迪成为候补宇航员。

  据介绍,哈扎·曼苏里将于9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站,在那里停留8天并完成一系列科研实验后,乘坐俄罗斯“联盟MS-12”飞船返回地面。他还将在国际空间站首次用阿拉伯语介绍他的太空之旅。

  近年来,阿联酋制定了雄心勃勃的太空计划。2015年,阿联酋宣布将于2020年发射“希望”号无人火星探测器。2017年,该国又提出百年火星战略计划,计划2117年在火星建立适合人类居住的城市。

  今年2月,阿联酋宣布该国历史上首位宇航员将于今年9月搭乘俄罗斯载人飞船前往国际空间站。今年3月,该国出台2030国家太空战略,旨在把阿联酋打造成太空科学研究和商业应用的主要中心之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
安徽:杜鹃花开引客来
安徽:杜鹃花开引客来
山东菏泽:花开富贵迎客来
山东菏泽:花开富贵迎客来
“万亩茶海”春色怡人
“万亩茶海”春色怡人
埃及举办第四届“法老村”国际文化节
埃及举办第四届“法老村”国际文化节


010160000000000000000000011101061124362858