新华网 正文
尼日利亚军方说多国部队打死50名“博科圣地”武装分子
2019-03-10 23:56:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾3月10日电(记者郭骏)尼日利亚军方10日说,由尼日利亚、喀麦隆、尼日尔、乍得等国组建的多国部队在过去几天的联合行动中共打死50名极端组织“博科圣地”武装分子。

  尼日利亚陆军发言人蒂莫西·安提加当天在阿布贾对记者说,8日以来,多国部队在乍得湖盆地区域与“博科圣地”发生多次交火,共打死50名武装分子,缴获和摧毁了大量武器装备。此外,多国部队在过去10天还对“博科圣地”位于尼日尔的多个据点实施了打击,摧毁了许多目标。

  他说,多国部队将继续加强对“博科圣地”的打击,逐步清除该组织在乍得湖盆地区域的据点。

  “博科圣地”成立于2004年,其武装分子频繁出没于尼日利亚东北部,并对接壤的尼日尔南部地区造成安全威胁。2016年7月,尼日利亚、喀麦隆、尼日尔、乍得等国组建的多国部队开始对“博科圣地”进行打击,在一定程度上限制了其活动能力和范围。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园
新西兰国博举办“中国舞台日”
新西兰国博举办“中国舞台日”


010160000000000000000000011105721124217277