新华网 正文
重庆艺术团在科伦坡举行“欢乐春节”演出
2019-02-22 14:20:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡2月22日电(记者唐璐 朱瑞卿)“欢乐春节”重庆艺术团21日在科伦坡莲花剧院举行文艺演出,斯里兰卡议长贾亚苏里亚、住房建设与文化部常秘瓦桑塔、中国驻斯里兰卡大使程学源与斯各界人士1000多人观看了演出。

  在充满欢乐、和谐的浓郁中华文化氛围中,重庆艺术家们表演了歌舞、器乐、杂技、武术等节目,其中器乐联奏《百鸟朝凤》、杂技《空中漫步》和舞蹈《高山流水》精彩绝伦,给观众留下深刻印象。

  为加强与当地观众互动,重庆艺术团不仅邀请斯里兰卡最流行的康提舞舞者与中国演员同台表演,还精心准备了斯里兰卡民间舞蹈《罐舞》。

  此次重庆艺术团演出由中国文化和旅游部、斯里兰卡住房建设与文化部、中国驻斯里兰卡大使馆主办,四川省文化和旅游厅联办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010160000000000000000000011105701124150759