新华网 正文
香港海关春节期间致力打击跨境走私活动
2019-02-11 21:28:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月11日电(记者战艳)香港海关近日进行了一项代号为“开拓者”的执法行动,在机场、海域港口、陆路、铁路及渡轮口岸加强执法,致力打击节日期间通过客运及货运渠道的走私及其他非法活动。

  香港海关11日公布,该特别行动于1月14日至2月9日进行,共27天。行动中,海关侦破1300宗案件,拘捕1203人。

  在毒品方面,海关侦破61宗案件,检获约130公斤怀疑毒品,并拘捕28人,检获的怀疑毒品主要通过空运邮递及航空旅客渠道偷运入境。

  海关也检获大量怀疑侵权物品及其他走私货物,其中包括冻肉、手机配件及燕窝。

  在堵截怀疑走私濒危物种方面,海关人员查获146宗涉及该类物品的案件,检获物品包括穿山甲鳞片、原支象牙及其制品、紫檀木材、兰花,以及受管制的鱼翅。

  在特别行动期间,海关人员在各出入境管制站检获约530万支怀疑未完税香烟,以及部分怀疑未完税酒精类产品,共拘捕967人。

  海关发言人说,香港海关对跨境走私活动一向采取零容忍态度,除在节日期间加强部署及严厉执法外,平时在堵截走私活动方面也绝不松懈。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010160000000000000000000011100001124101538