新华网 正文
纪念中美建交40周年论坛暨庆祝活动在洛杉矶举行
2019-01-20 16:34:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶1月19日电(记者谭晶晶)由美国华人联合总会主办的纪念中美建交40周年论坛暨庆祝活动19日晚在洛杉矶举行,近500名中美两国各界嘉宾出席。

  中国驻洛杉矶总领事张平致辞时回顾了两国建交40年来走过的历程。他表示,中美关系尽管经历风风雨雨,但仍取得了历史性成就,为两国人民带来实实在在的利益,为世界和平稳定和繁荣做出重大贡献。

  张平称赞中美各界民众过去40年来为增进两国关系发挥的重要作用,尤其是美国华人群体为推动两国交流、增进相互理解做出的重要贡献。他呼吁两国各界共同努力,密切民众之间的联系,筑牢两国关系的根基。

  美国前驻华大使博卡斯对中美两国关系的未来发展充满信心。他说,两国应增进相互理解,求同存异,在平等基础上加强互利合作。

  美国华人联合总会会长李社潮表示,作为中美关系发展的受惠者、实践者和见证者,美国华人群体格外珍惜良好的中美关系,并将继续为增进两国民间经贸合作与文化交流、加深两国人民间的相互了解而不懈努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
外国友人在中国乡村体验民俗
外国友人在中国乡村体验民俗
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑


010160000000000000000000011105701124016220