新华网 正文
中欧班列(郑州)绥芬河口岸开通
2019-01-13 17:31:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月13日电(记者刘怀丕)记者从郑州国际陆港公司获悉,中欧班列(郑州)去程和回程班列于12日同日首次抵达绥芬河口岸,标志着中欧班列(郑州)继阿拉山口、二连浩特、霍尔果斯、凭祥之后的另一条重要出入境通道开通。

  据了解,该线路在中国和德国之间沿途经过的国家还有波兰、白俄罗斯、俄罗斯,全程大约13877公里。绥芬河口岸的去程班列于2019年1月9日由郑州局圃田站发车,共计82个标箱,货物品类有汽车变速箱、减速机、传动轴连接件、汽车散热器等。回程班列于2018年12月28日从德国汉堡发车,货物品类有高档汽车轮胎、发电机转子、办公设施、变频器等。

  郑州国际陆港公司相关负责人说,中欧班列(郑州)不断拓展“多口岸、多线路”开行模式,提高班列通行时效,开通了绥芬河口岸。这将惠及我国东北地区经济发展,也将为“一带一路”沿线国家贸易畅通提供有力保障,助力河南构建内陆开放高地、发展开放型经济。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
腊八粥飘香
腊八粥飘香
一周看天下
一周看天下
山东博山琉璃现光彩
山东博山琉璃现光彩
安徽黄山现壮美日出
安徽黄山现壮美日出


010160000000000000000000011107271123983566