新华网 正文
蓬佩奥称美从叙撤军不会削弱打击“伊斯兰国”国际联盟实力
2019-01-09 04:13:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)蓬佩奥称美从叙撤军不会削弱打击“伊斯兰国”国际联盟实力

  1月8日,在约旦首都安曼,美国国务卿蓬佩奥(左)与约旦外交大臣萨法迪出席联合记者会。新华社发(穆罕默德·阿布·古什摄)

  新华社安曼1月8日电(记者林晓蔚)美国国务卿蓬佩奥8日在约旦首都安曼表示,美国决定从叙利亚撤军不会削弱美主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的实力。

  蓬佩奥在与约旦外交大臣萨法迪举行的联合记者会上说,美国总统特朗普有关美国从叙利亚撤军的决定“完全不会”削弱打击“伊斯兰国”国际联盟的实力。他还表示,未来几天乃至数周内,美国将通过外交和经济渠道继续对伊朗施压。

  蓬佩奥说,在维护地区安全稳定和打击恐怖主义等方面,约旦仍是美国在中东地区的战略伙伴,美国将继续与约旦在这些方面进行合作。

  萨法迪在记者会上强调了约美关系的重要性,并表示约旦和美国将继续加强在反恐方面的合作。

  蓬佩奥8日开始对约旦、埃及、沙特阿拉伯等8个中东国家进行访问。美国国务院4日表示,蓬佩奥此次访问将向地区盟友承诺美国不会撤出中东,并共同应对“伊朗威胁”。

  美国白宫去年12月19日称,随着在叙利亚打击“伊斯兰国”的战事取得成果,美国决定撤回驻叙美军。该决定在美国国内和美国盟友间引发争议。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010160000000000000000000011113261123963677