新华网 正文
巴基斯坦推出首个区块链电子钱包跨境汇款项目
2019-01-09 00:17:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡1月8日电(记者刘天)由蚂蚁金服提供区块链技术支持的巴基斯坦首个区块链电子钱包跨境汇款项目8日正式上线。这一项目将让巴基斯坦民众享受到更快、更便捷的跨境汇款服务。

  据介绍,该项目打通了马来西亚汇款服务商与巴基斯坦移动支付商之间的数字汇款渠道,可以让在马来西亚工作的巴基斯坦人通过指定汇款服务商更快和更安全地将资金汇至巴基斯坦本地移动支付平台上。

  巴基斯坦央行行长塔里克·巴杰瓦在项目启动仪式上说,巴基斯坦和中国的合作已经从基础设施建设扩展到了科技金融领域,新技术将改变巴基斯坦金融服务格局,为该国实现数字建设和普惠金融目标作出重要贡献。

  蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋告诉新华社记者,巴基斯坦年轻人口众多,电信基础设施相对完善,智能手机普及率较高,为数字金融服务市场提供了巨大发展潜力。蚂蚁金服希望通过此次项目落地,利用移动支付平台让更多巴基斯坦民众获得普惠金融服务,让数字化技术为巴基斯坦金融市场提供跨越式发展机会。

  据了解,应用区块链技术可让跨境汇款各参与机构同时处理和验证汇款交易,大幅提高了跨境汇款效率。

  据悉,马来西亚是巴基斯坦侨汇的主要来源国之一。此次区块链电子钱包跨境汇款项目在巴基斯坦落地,有望缓解马来西亚与巴基斯坦之间汇款等待时间长和到账慢等问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010160000000000000000000011199261123963653