新华网 正文
中国代表呼吁认真落实也门问题和谈成果
2018-12-15 15:23:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国12月14日电(记者徐晓蕾)中国常驻联合国代表马朝旭14日说,近日在瑞典举行的也门问题和谈是个良好开端,国际社会应认真落实和谈成果,以和谈为基础推进可持续、有效的对话谈判进程。

  马朝旭当天在安理会也门问题公开会上说,瑞典和谈有可能成为也门局势的关键转折点和新的政治进程的起点,给也门人民和国际社会带来希望。国际社会应认真落实瑞典和谈成果。

  马朝旭还表示,国际社会应以瑞典和谈为基础推进可持续、有效的对话谈判进程。中方期待也门各方于2019年1月底就政治谈判框架文件达成共识,早日实现也门全境停火止暴,达成包括政治、安全安排的全面解决方案。

  马朝旭同时指出,联合国应继续发挥斡旋主渠道作用,安理会应继续为也门各方和谈提供政治支持,敦促地区国家继续为此提供建设性助力。国际社会应加大人道主义援助力度,支持也门改善经济状况,满足也门民众基本生活需求。

  马朝旭表示,中国一直致力于推动也门政治解决进程。中国将同国际社会一道,继续支持联合国推进“也门人主导、也门人所有”的政治解决进程,早日实现也门问题的全面、长期和妥善解决。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
一起去看流星雨
一起去看流星雨
内蒙古冰天雪地的“不冻河”
内蒙古冰天雪地的“不冻河”
著名作家二月河逝世
著名作家二月河逝世
中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运
中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运


010160000000000000000000011107271123858305