新华网 正文
特朗普提名巴尔出任美司法部长
2018-12-08 00:14:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿12月7日电(记者孙丁 徐剑梅)美国总统特朗普7日宣布,他将提名前司法部长威廉·巴尔再度出任这一部长职位。

  特朗普当天在白宫宣布了这一消息。他说:“从一开始巴尔就是我的第一选择。”

  按照程序,巴尔的提名须得到国会参议院投票批准。

  巴尔出生于1950年,从乔治·华盛顿大学法学院获得法学博士学位,曾先后供职于美国中央情报局、联邦上诉法庭等。1991年至1993年,他在乔治·赫伯特·沃克·布什执政时期出任司法部长。此后,他进入私营领域。

  如提名获得批准,巴尔将接替塞申斯,后者因主动回避“通俄”调查长期成为特朗普抨击对象。塞申斯于11月初辞职,此后,其办公室主任马修·惠特克任代理部长。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010160000000000000000000011106691123823876