新华网 正文
中国经社理事会:聚焦“一带一路”建设寻求中非合作最大公约数
2018-11-06 20:50:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月6日电(记者丁小溪)在6日召开的中非经济社会理事会圆桌会议上,中国经社理事会主席杜青林表示,中非双方要尊重彼此的发展选择,照顾彼此利益诉求和现实关切,寻求更多利益契合点和合作最大公约数,推动共建“一带一路”走深走实,更好造福中非人民。

  杜青林强调,在不久前召开的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席提出共筑更加紧密的中非命运共同体。中非经社理事会圆桌会议是落实峰会精神的务实举措,双方要进一步推动“一带一路”建设与联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》及非洲各国发展战略深入对接,做大共同利益的蛋糕。

  非洲经社理事会联盟主席海德拉表示,非洲国家热切期待通过进一步参与“一带一路”建设,扩大非中合作领域,实现共同繁荣。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
迎立冬 包饺子
迎立冬 包饺子
巧手制糖人
巧手制糖人
“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经
“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经
吉林集安:边陲“绿色明珠”为何如此闪亮?
吉林集安:边陲“绿色明珠”为何如此闪亮?


010160000000000000000000011101011123673678