新华网 正文
吉林一男子因殴打正在驾车的客车司机被刑拘
2018-11-06 15:10:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春11月6日电(记者段续)记者从吉林省高速公路公安局延吉分局了解到,11月5日,因在客车行驶途中殴打司机,犯罪嫌疑人郑某吉被公安机关依法刑事拘留。

  10月27日14时,吉林省高速公路公安局延吉分局指挥中心接到一客车司机报警称:自己驾驶客车行驶到珲乌高速公路长安隧道内时,被一乘车人殴打面部,造成车辆失控发生交通事故,车辆现停于隧道超车道内,车内有28名乘客,情况十分危急。

  接警后民警火速赶往现场,同时与报警人保持电话联系,安抚现场人员情绪,指挥车内人员转移到安全地带,确保安全。12分钟后民警到达,据报警人孙某指认,男子郑某吉就是打人的乘客。随后,郑某吉被民警控制,被传唤到公安局。

  经查,当日郑某吉酒后在车内吸烟,被驾驶员制止后心怀不满,趁车辆驶入隧道后对驾驶员进行报复,殴打其面部,造成客车失控与隧道墙壁发生碰撞,当时车内实载28人,除驾驶员因被打口鼻流血外,无人员伤亡。

  随后,民警提取了客车行车记录仪影像、车辆GPS信息,显示内容与当事人供述一致。事件发生时车速为87公里/小时,在被殴打时驾驶员孙某全程保持克制,并在事故发生后第一时间将车辆、人员转移到安全位置,未与郑某吉再次发生冲突。

  记者了解到,因殴打他人,公安部门依法给予郑某吉行政拘留9日,并处罚款200元的行政处罚。在犯罪事实被依法确认后,郑某吉因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,于11月5日被刑事拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
富阳:创意稻草人亮相稻田
富阳:创意稻草人亮相稻田
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄


010160000000000000000000011113261123671963