新华网 正文
也门政府军说多国联军打死150名胡塞武装人员
2018-10-31 10:24:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城10月30日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门政府军30日发表声明说,沙特阿拉伯领导的多国联军当天空袭胡塞武装位于也门西部海岸荷台达省的训练营地,造成至少150名胡塞武装人员死亡,数百人受伤。

  声明说,轰炸过后,胡塞武装在训练营地周围进行安全警戒,禁止他人进入,并派遣众多车辆运送死伤人员。声明说,目前荷台达市的多家医院因接收伤员已人满为患。胡塞武装命令其控制的数家医院停止接收病人,全部治疗处理伤亡武装人员。

  截至目前,胡塞武装尚未对此事作出回应。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。今年6月,在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军正式开始收复荷台达的军事行动。9月8日,联合国在日内瓦主持的最新一轮也门和谈因胡塞武装代表团缺席无果而终,随后也门交战双方在荷台达的战事加剧。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
灾后塞班
灾后塞班
香糯飘香大苗山
香糯飘香大苗山


010160000000000000000000011101171123639959