新华网 正文
德国“隐形冠军”企业组团访华寻求合作机会
2018-10-02 10:22:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林10月1日电(记者朱晟)约50位德国“隐形冠军”企业负责人、投资顾问和政府代表组成的代表团将于10月12日至20日访问中国青岛、合肥、太仓和深圳,寻求更多中德合作机会。

  所谓“隐形冠军”,是指虽不为公众熟知,但在某一细分领域或行业做到全球领先的中小企业。这一概念由德国著名中小企业管理专家赫尔曼·西蒙创立。此次,被誉为“隐形冠军之父”的西蒙将带队访华。

  据介绍,本次访问由中国国际投资促进中心(德国)、欧洲时报文化传媒集团以及中国地方政府共同筹办。在访问期间,代表团将参加高峰论坛、专题报告、园区考察、企业对接和项目路演等多场活动,并实现中德企业对接,寻求项目成果落地。

  西蒙此前对新华社记者表示,中国可以学习德国“隐形冠军”企业经验,同时中国又为“隐形冠军”企业提供了广阔市场,这一互动可极大推动德中合作水平提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
香港举行国庆烟花汇演
香港举行国庆烟花汇演
欢度国庆
欢度国庆
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
第27届鲸鱼节南非赫曼纽斯开幕
第27届鲸鱼节南非赫曼纽斯开幕


010160000000000000000000011105701123514806