新华网 正文
香港各界中秋慰问驻港部队官兵 21年从未间断
2018-09-22 21:15:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月22日电(记者丁梓懿)由香港工商界、演艺界约200人组成的香港各界中秋探访团,22日赴解放军驻港部队昂船洲军营慰问官兵,为他们送去节日祝福。这是香港各界连续第21年组织中秋探访活动。

  上午9时35分,探访活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,军乐队紧接着进行了军乐表演,演奏了《我们从古田再出发》《祖国请检阅》《驻香港部队之歌》《歌唱祖国》等。

  随后,军事夏令营足球队与香港明星足球队进行了一场精彩的友谊赛。香港越野车会也为驻军官兵带来约20辆越野四驱车的车队巡游,多辆名车亮相军营。

  驻港部队副政治委员陈亚丁致辞表示,驻军进驻香港21年来,探访活动年复一年从未间断,军民感情与日俱增,这种中华民族血浓于水的骨肉亲情时刻鼓舞、鞭策着我们。驻军取得的每一份荣誉与香港社会各界的真诚帮助与鼎力支持密不可分。

  陈亚丁说,21年来,驻军先后14次参与主办香港青少年军事夏令营,培训学员3700余名,30次组织军营开放活动,18次参与香港植树日活动,20余次组织慰老爱幼活动,21次参加无偿献血活动。爱港亲民的宗旨早已铭刻在每名官兵的心中,融入了战士的血脉。

  在探访团与驻军官兵午餐之后,当天下午,驻军文工队与演艺界明星们共同组织了一场文艺演出,包括歌曲、舞蹈、魔术、武术表演等节目。演出内容丰富,形式多样,赢得在场嘉宾和驻军官兵的阵阵掌声。

  香港艺人汪明荃为大家献唱了一曲《万水千山总是情》。她说:“驻港部队的战士远离家乡,大部分时间都在营区中穿梭,节假日也不能回家陪伴家人。你们坚守岗位,保卫香港,为香港作出了很多贡献,令人敬佩,感谢你们!”

  前来观看文艺演出的战士李玥表示,战友们远离家乡,中秋节虽然不能和家人团聚,但能收到香港各界人士的关心和祝福,她感到特别温暖。

  据悉,中秋探访驻港部队军营活动最早由董赵洪娉倡议,始于1998年。此后,每年中秋节前后都会举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
浙江平湖举办精品瓜灯展
浙江平湖举办精品瓜灯展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重庆民众举行大闸蟹“赛跑”游戏迎“中国农民丰收节”
重庆民众举行大闸蟹“赛跑”游戏迎“中国农民丰收节”
内蒙古敖汉旗:金秋收获忙
内蒙古敖汉旗:金秋收获忙


010160000000000000000000011100001299591681