新华网 正文
韩国青瓦台说文在寅将沿黄海直航线路乘飞机前往平壤访问
2018-09-14 20:43:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔9月14日电(记者陆睿 田明)韩国总统府青瓦台春秋馆馆长权赫基14日说,韩国总统文在寅及其率领的代表团将于18日沿黄海直航线路乘飞机前往平壤访问。

  当天,韩国和朝鲜就本月18日至20日在平壤举行的韩朝首脑会晤筹备事项举行非公开高级别实务会谈,权赫基召开记者会对实务会谈结果做出上述说明。

  权赫基还说,为做好会晤筹备工作,韩方将派出先遣队16日经由陆路事先踩点。韩朝双方还商定,此次文在寅访问朝鲜期间,韩朝首脑的见面及会晤主要过程将进行电视直播,朝方将对韩方的采访和电视直播提供必要的便利。

  青瓦台6日宣布,韩朝双方已商定于本月18日至20日在朝鲜首都平壤举行韩朝首脑会晤,这也将是文在寅和朝鲜最高领导人金正恩之间第三次会晤。本次会晤将回顾《板门店宣言》履行成果并探讨今后推进方向,讨论构建朝鲜半岛永久和平和共同繁荣等问题,特别是有关半岛无核化的实践方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 韩朝共同联络事务所在朝鲜开城正式启动
    据韩国媒体14日报道,韩朝共同联络事务所启动仪式当日上午在朝鲜开城工业园内举行,来自韩国和朝鲜的逾百名官员出席了仪式。
    2018-09-14 17:04:10
  • 启动“全天候”沟通机制 韩朝预热首脑会晤
    分析人士指出,该事务所的启动标志着韩朝建立史上首个针对所有问题的“全天候”沟通磋商机制,不仅为韩朝合作注入了新动力,也为即将到来的韩朝领导人第三次会晤打下了良好基础。
    2018-09-14 16:35:37
新闻评论
加载更多
探访神秘的西藏古格王国遗址
探访神秘的西藏古格王国遗址
法国举行迪耶普风筝节
法国举行迪耶普风筝节
“最美乡村”丰收图美如画卷
“最美乡村”丰收图美如画卷
“零距离”感受科技魅力
“零距离”感受科技魅力


010160000000000000000000011107661123432991