新华网 正文
关税保证保险起步 助中小企业破解通关难题
2018-08-31 15:45:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月31日电(记者潘清)作为一家大型化纤制造企业,远纺工业(上海)有限公司每年需要备付数千万元流动资金,用于进口大宗原料通关。如今,这一状况将随着关税保证保险试点的启动而发生改变。

  中国人民财产保险股份有限公司8月28日发布关税保证保险相关产品,并向上海海关出具首张关税保证保险保单。作为投保人,远纺工业可凭借这张保单替代保证金实现正常通关。

  在海关总署、银保监会的推动下,关税保证保险产品将于9月1日起在上海等全国十家地方海关启动试点。关税保证保险以进口企业为投保人、海关为被保险人,企业办理保单后,可在海关享受进口货物“先放行后缴税”的通关便利。

  人保财险是首批试点项目的保险合作机构之一,人保财险相关负责人表示,人保财险首张关税保证保险保单在上海海关落地,有望对试点项目的正常运行起到良好的检验及示范作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
初秋画卷
初秋画卷
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节


010160000000000000000000011199211123360745