新华网 正文
阿巴斯再次呼吁建立国际多边机制解决巴以争端
2018-08-30 05:02:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉8月29日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦总统阿巴斯29日再次呼吁召开有关巴以和平的国际会议并建立一个国际多边机制,以解决巴以争端。

  当天,阿巴斯在约旦河西岸城市拉姆安拉会见到访的波黑主席团轮值主席巴基尔·伊泽特贝戈维奇。

  阿巴斯在会见后的联合新闻发布会上说,美国有关耶路撒冷问题和巴勒斯坦难民问题的决定给巴以和平进程造成“破坏性”影响,美国已成为“偏袒的调解方”。

  阿巴斯说,巴方重申今年2月在联合国安理会的呼吁,即召开有关巴以和平的国际会议并建立一个国际多边机制,以落实“两国方案”,实现巴勒斯坦人民的自由和独立,建立一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

  伊泽特贝戈维奇在新闻发布会上说,波黑支持召开有关巴以和平的国际会议,支持在国际法原则和“两国方案”基础上寻求持久、全面解决巴以争端的方案。

  伊泽特贝戈维奇说,和谈是建立独立的巴勒斯坦国以及解决巴以争端的唯一途径,耶路撒冷问题应根据联合国有关决议加以解决。

  2017年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都。美国今年5月14日将美驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。巴方对此强烈反对,多次表示不再接受美国作为巴以和平进程的单独调解方。

  今年2月20日,阿巴斯在联合国安理会举行的审议巴勒斯坦问题公开会上说,巴方呼吁在2018年年中依据国际法和联合国相关决议召开一次国际会议,希望建立一个国际多边机制,通过谈判解决永久地位问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010160000000000000000000011100001123350264