新华网 正文
乌克兰问题三方联络小组达成新学期停火计划
2018-08-23 13:08:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克8月22日电(记者魏忠杰 李佳)乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)22日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈并发表声明说,自本月29日凌晨起将在乌克兰东部地区实施新学期停火计划。

  欧安组织特别代表萨伊迪克当天在会谈后举行的新闻发布会上宣读了三方联络小组通过的声明。声明说,在有乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克地区代表参加会谈的情况下,三方联络小组重申,冲突各方将完全遵守新的停火计划。各方承诺,将采取一切必要步骤保障停火机制的连续性,并保证欧安组织特别观察团在乌克兰全境的通行安全。

  萨伊迪克说,今年夏天是乌克兰东部地区爆发冲突以来最和平的一个夏天,8月以来没有一起因冲突致死事件发生。他说,当天三方联络小组安全工作组在会谈中着重讨论了冲突区的安全局势和遵守停火机制等问题。

  据介绍,三方联络小组其他相关工作组在会谈中还讨论了交换在押人员、人员赦免、恢复并改善乌东地区移动通信及供水等问题。经各方商定,三方联络小组将于9月5日举行下一轮会谈。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线,大规模武装冲突得到控制,但小型交火事件仍有发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010160000000000000000000011101061123314898