新华网 正文
浙江金华警方破获一起贩毒案 毒贩出租屋内种百株大麻
2018-08-09 18:28:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州8月9日电(记者马剑)记者9日从浙江省金华市公安局获悉,金华江南警方日前成功破获一起贩毒案件,打掉以马某为首的贩毒团伙,缴获室内种植的大麻百余株,成品大麻叶5000余克,涉案金额近百万。

  今年年初,金华市公安局江南分局禁毒大队在侦办一起吸食毒品案件时,发现一外号叫“老马”的人有贩卖毒品的嫌疑。经初步调查得知,“老马”主要在湖北洪湖活动,有长期吸毒史。金华警方随即成立专案组并与湖北警方取得联系,对嫌疑人实施跟踪侦查。

  在湖北警方的配合下,专案组在掌握团伙人员活动规律和具体情况后决定收网。7月30日20时许,民警在湖北成功抓获马某,并对金华数名吸毒人员同步实施收网。

  据警方介绍,办案民警当场从马某租来的一处住宅内缴获成品大麻叶5000余克,并在其中一个房间内发现100多株大麻原植物。据犯罪嫌疑人交代,他们在网上购买营养土、营养液、灯具和空调,在室内进行栽培种植大麻,待成熟后采摘大麻叶、大麻花进行贩卖。

  目前,马某等3人因涉嫌贩卖、运输毒品罪被金华市公安局江南分局刑事拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 海南警方摧毁一条境外贩毒通道
    近日,海南警方破获一起公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人21人,缴获毒品海洛因11.7公斤、冰毒190克,涉案现金74100元人民币,涉案账户9个,涉案车辆6部,摧毁一条从境外走私毒品进入海南的贩毒通道。
    2018-08-09 15:09:50
  • 河北警方斩断一条跨省贩毒通道 缴获毒品逾16公斤
    记者8日从河北省公安厅禁毒总队了解到,经过数月工作,警方在河北邯郸、山西长治两地同时收网,成功抓获涉毒犯罪嫌疑人31人,缴获毒品总计16.2公斤。
    2018-08-08 10:07:26
新闻评论
加载更多
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
云端俯瞰北盘江大桥
云端俯瞰北盘江大桥
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功


010160000000000000000000011113261123247907