新华网 正文
中国海军和平方舟医院船结束对斐济访问
2018-08-09 18:26:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社苏瓦8月9日电(记者张永兴 江山)执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船9日上午离开苏瓦港,圆满结束对斐济为期8天的友好访问。

  斐方在苏瓦港码头举行热烈欢送仪式。斐济武装部队司令维利亚梅·瑙波托代表政府和军队专程赶来话别,表示期待和平方舟再来。中国驻斐济大使钱波,当地民众、华侨华人和中资机构代表也来送行。

  访问期间,“和谐使命—2018”任务指挥员拜会斐方军政官员,医院船主平台推出全天候诊疗服务,共诊疗6577人次,实施各类辅助检查3074人次,收治住院26人,完成手术32例。

  此外,医院船派出多支医疗分队深入当地医疗中心,与斐方医护人员开展联合诊疗。医院船还安排直升机搭载医护人员前出瓦图莱莱岛巡诊,以最大限度惠及当地民众。

  中国海军和平方舟医院船在斐济进行友好访问期间,斐济总理姆拜尼马拉马三次登船慰问医护人员、看望诊疗民众。

  这是中国海军和平方舟医院船继2014年成功访问斐济后再次到访,也是“和谐使命-2018”任务的第三站。结束对斐济友好访问后,中国海军和平方舟医院船将前往此次任务的第四站汤加。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
云端俯瞰北盘江大桥
云端俯瞰北盘江大桥
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功


010160000000000000000000011199211123247900