新华网 正文
山西运城:严查无证校外培训机构 查封9家警告2家
2018-08-05 10:09:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原8月5日电(记者王飞航)记者从山西省运城市政府了解到,运城市教育局近日联合市公安局等多家单位,对中心城区无证校外培训机构进行了一次突击检查,共检查了13家校外培训机构,查封9家,警告2家,发放整改通知书4份。

  今年7月,运城市教育局向社会公布全市127家合格校外培训机构名单,并对全市校外培训机构开展规范整顿。检查组在突击检查中发现,一些不具备办学资质的培训机构,普遍存在办学手续不全,消防安全设施不到位,教育教学管理混乱,卫生环境条件较差等问题。根据调查结果,对三元堂二部、一鸣教育二部、学大教育、品质教育二部、克易教育、北京智慧精英教育、北京弘艺美术培训中心、晶艺舞蹈、艺先锋音乐教育等9家无证办学机构,依法予以关停。

  检查组对一鸣教育未经允许擅自增设教学点的行为,提出严厉批评;对黄冈学能教育个别在职教师从事补课活动,并不能积极配合查证落实的问题提出了严重警告;对递交办学申请的艺枫画室和飞跃教育,一个校区两块招牌的黄冈学能教育和博思特教育等4家机构,就消防安全设施不到位、安全隐患突出、卫生环境等方面存在的问题提出了整改意见。

  运城市教育局有关负责人表示,今后将陆续向社会发布校外培训机构“白名单”“黑名单”,告诉广大学生及家长哪些是具备办学资质、手续齐全、办学规范的合格培训机构,哪些是不具备办学资质,存在安全隐患和培训风险的不合格培训机构,引导学生和家长审慎选择培训机构,降低培训风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 郑州62所校外培训机构“超纲教学”
    根据郑州市相关部门的通报,已摸排的1993所校外培训机构中,存在重大安全隐患的有22所,已按要求完成整改的有14所;未取得办学许可证且未取得营业执照的有780所,已完成整改80所;领取营业执照但未取得办学许可证的有210所,已完成整改12所;开展学科类培训进行“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等情况的62所,已完成整改34所。
    2018-07-25 21:22:03
  • 江苏苏州发布校外培训机构“白名单”
    除现场摸排以外,苏州教育、人社、工商、民政四部门还分别对各自所审批的培训机构进行摸底,共排查机构7998所,其中主要面向中小学生开展学科类培训的机构2259所。
    2018-07-17 14:52:25
新闻评论
加载更多
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
鱼“恋”花
鱼“恋”花
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴


010160000000000000000000011110671123224573