新华网 正文
夏荆山书法、绘画作品亮相国家博物馆
2018-07-30 19:36:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月30日电(记者王思北)由中国艺术研究院主办的“夏荆山艺术展”30日在中国国家博物馆开幕。展览展出了夏荆山的部分书法、绘画作品。

  夏荆山1923年生于山东潍坊,擅作花卉、人物与山水,佛像绘画尤显个人特色。其作品在宋元道释人物绘画工整细致的风格基础上,融入了探索创新,以遒劲的线条和独特的造型形成了自己的艺术语言。

  “夏荆山先生积极弘扬中华优秀传统文化,努力把毕生创作的书画艺术,无私地推向全世界,让世人可以沉浸于中华文化精粹之美。”中国国家博物馆相关负责人表示,国家博物馆此次推出夏荆山书法、绘画作品展览,既是对他艺术生涯的一次全面展示,也是对他弘扬中华优秀传统文化和中国精神的肯定。

  据悉,本次展览将持续到2018年8月11日。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛


010160000000000000000000011113261123198436