新华网 正文
安徽:实行财政转移支付与中小学教师待遇优先保障政策落实挂钩
2018-07-19 11:30:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥7月19日电(记者 周畅)安徽省人民政府办公厅18日发布关于实行财政转移支付与中小学教师待遇优先保障政策落实挂钩的实施意见,坚持教育优先发展战略,加大财政教育投入,优化教育支出结构,完善转移支付制度,压实市、县(市、区)主体责任,强化激励约束机制,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。

  根据文件,安徽省将进一步优化财政支出结构,把中小学教师待遇作为公共财政支出的优先保障方向、作为各级财政教育资金的优先支出重点、作为统筹上级转移支付资金的优先安排领域。按照“谁的财政事权谁承担支出责任”的原则,各级财政分级落实中小学教师待遇保障支出,加强资金统筹,加快资金拨付,确保中小学教师待遇及时、足额保障。

  实施意见明确,落实中小学教师待遇与均衡性转移支付挂钩机制,将教师待遇保障支出纳入均衡性转移支付标准支出测算范围,对中小学教师待遇依法依规、足额保障的地区,增加其均衡性转移支付规模;对中小学教师待遇保障不到位的地区,减少其均衡性转移支付规模。

  落实中小学教师待遇与调资转移支付增量挂钩机制,将教师待遇保障支出作为分配因素纳入调资转移支付增量测算范围,对中小学教师待遇依法依规、足额保障的地区,增加其调资转移支付增量补助;对中小学教师待遇保障不到位的地区,扣减其调资转移支付增量补助。

  落实中小学教师待遇与教育转移支付挂钩机制,在分配学前教育资金、农村义务教育学校校舍维修资金、中小学及幼儿园“国培计划”资金等转移支付时,将教师待遇保障支出作为分配因素纳入教育转移支付测算范围,对中小学教师待遇依法依规、足额保障的地区,增加补助;对中小学教师待遇保障不到位的地区,予以扣减。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 青海动态调整中小学教师编制促进师资均衡配置
    为及时有效化解中小学教师队伍中存在的结构性超编缺编问题,切实提高中小学校教师编制使用效率,青海省机构编制委员会办公室、青海省教育厅日前印发《关于创新机构编制管理加强中小学教师编制动态调整工作的通知》。
    2018-07-18 10:34:42
  • 河南将选派2500名骨干教师赴“两区”支教
    记者从河南省教育厅获悉,该省将选派2500名骨干教师前往边远贫困地区和革命老区,以全日制工作形式支教,时间为2018年9月至2019年9月,鼓励延长支教时间或留任工作。
    2018-07-13 16:19:28
  • 河南今年招聘15500名农村特岗教师
    记者从河南省教育厅获悉,为了吸引更多优秀大学毕业生到农村学校任教,提高农村义务教育质量,河南今年计划招聘15500名农村特岗教师。
    2018-07-12 14:30:43
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010160000000000000000000011101171123148943