新华网 正文
俄在叙设立返乡难民接收安置中心
2018-07-19 10:39:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科7月18日电(记者 栾海)俄罗斯国防部18日发布公报说,在经过叙利亚政府同意后,俄方已在叙境内设立难民接收安置中心,以帮助逃难到其他国家的叙利亚人重返家园。

  俄国防部表示,上述难民接收安置中心业已开始运行,其职能是收集有意从其他国家返回家园的叙利亚人的信息并追踪其返乡行程;接收、运送各国运抵叙利亚的人道主义救援物资和建筑材料;协助叙政府恢复卫生和社会服务系统;在安置过程中向返乡难民提供必要设备和其他保障。此外,叙境内难民的安置工作也由这一机构负责。

  俄国防部、外交部依托俄国防指挥中心共同成立了跨部门指挥部,以协调落实难民接收安置中心的工作。目前有数十个国家收留了叙利亚难民,俄已通过外交渠道向俄驻这些国家的使馆和联合国相关部门通报了俄准备协助叙难民重返家园的信息。俄国防部网站开始发布俄方追踪到的叙难民返乡信息,并将定期更新。

  叙利亚政府本月3日通过其官方媒体呼吁因战争离开叙利亚的公民回归祖国,并强调政府会保障其安全和生活所需。据联合国难民署统计,内战7年已造成逾千万叙利亚人为躲避战火逃离家园,其中超过560万人逃往国外。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010160000000000000000000011107651123148554