新华网 正文
巴基斯坦一集会现场遭袭死亡人数升至128人
2018-07-14 07:42:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡7月14日电(记者季伟)巴基斯坦西南部俾路支省政府13日晚发布消息说,当天该省默斯东地区一个政治集会现场发生的自杀式炸弹袭击迄今已造成128人死亡,另有至少100人受伤。

  俾路支省政府官员向当地媒体证实,13日下午的自杀式炸弹袭击已造成128人死亡,另有至少100人受伤。目前伤者正在当地多家医院接受救治。

(国际)(1)巴基斯坦发生自杀式炸弹袭击 至少35人死亡

  7月13日,在巴基斯坦奎达,一名男子将受伤的孩子送往医院。据巴基斯坦媒体13日报道,该国西南部俾路支省一集会现场当天遭自杀式炸弹袭击,造成至少35人死亡、60人受伤。 新华社发(伊尔凡 摄)

  据当地媒体此前报道,13日下午,俾路支人民党在俾路支省默斯东地区举行集会。当该党一名领导人的车队抵达集会现场时,一名自杀式袭击者近距离引爆了其携带的爆炸物,造成重大人员伤亡。

  事发后,极端组织“伊斯兰国”在互联网上发布消息称制造了这起袭击。

(国际)(2)巴基斯坦发生自杀式炸弹袭击 至少35人死亡

  7月13日,在巴基斯坦奎达,人们将伤员送往医院。据巴基斯坦媒体13日报道,该国西南部俾路支省一集会现场当天遭自杀式炸弹袭击,造成至少35人死亡、60人受伤。 新华社发(伊尔凡 摄)

  另据当地媒体报道,13日上午,巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省也发生一起针对政党领导人的炸弹袭击,造成至少4人死亡、32人受伤。

  巴基斯坦将于7月25日举行国民议会选举。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国和巴基斯坦首条陆上跨境光缆建成开通
      新华社伊斯兰堡7月13日电(记者季伟 蒋超)中国和巴基斯坦首条陆上跨境光缆项目(下称“中巴跨境光缆项目”)建成开通仪式13日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行,这标志着中巴两国通信网络基础设施互联互通建设取得重大进展。
    2018-07-14 00:20:42
  • 巴基斯坦一政治集会遭自杀式袭击致35人死60人伤
    据巴基斯坦媒体13日报道,该国俾路支人民党当天在西南部俾路支省默斯东地区举行集会时遭自杀式炸弹袭击,袭击已造成至少35人死亡、60人受伤。
    2018-07-13 23:27:55
新闻评论
加载更多
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
法国举行国庆阅兵仪式
法国举行国庆阅兵仪式
酿造甜蜜 传递芳香
酿造甜蜜 传递芳香
甘肃舟曲滑坡险情正在紧急处置
甘肃舟曲滑坡险情正在紧急处置


010160000000000000000000011107651299132571