新华网 正文
河南市场主体登记步入全程电子化时代
2018-07-01 15:27:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州7月1日电(记者李文哲)记者从河南省工商局获悉,“河南省企业登记全程电子化网上服务系统”上线以来,已发放电子营业执照304万个,办理企业登记全程电子化业务21万件,出证时间由7个工作日压缩至3个工作日内。

  近年来,河南省工商局在“多证合一”的基础上,梳理整合数十万条国民经济分类数据,采用身份信息认证、电子云签等手段,于2017年10月30日建成“河南省企业登记全程电子化网上服务系统”。企业负责人使用电脑或者手机进入系统后,依次通过在线实名注册、填写事项、自动生成标准文书、手机签名、提交审核等流程,无须再到现场提交纸质材料,即可拿到电子营业执照。

  河南省工商局表示,下一步,将加强系统整合信息共享,不断精简优化办事流程,进一步完善“企业登记全程电子化”系统,真正实现“数据网上行,群众不跑腿”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
江湛铁路全线开通运营
江湛铁路全线开通运营
匈牙利佩奇市的灯光节掠影
匈牙利佩奇市的灯光节掠影
全国铁路实行新列车运行图
全国铁路实行新列车运行图
草原奔马
草原奔马


010160000000000000000000011199211123062323