新华网 正文
叙利亚南部多地反对派武装同意与政府和解
2018-07-01 10:28:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革6月30日电(记者郑一晗 汪健)据叙利亚军方和叙通社6月30日消息,近日叙利亚南部德拉省多地的反对派武装接连同意与政府和解。

  一位不愿透露姓名的叙军方消息人士说,政府军当天在德拉省南部的军事行动进展迅速,位于首府德拉市以北达伊勒等多个村镇的反对派武装同意与政府和解。在武装人员交出武器后,政府军已进入其中4个村镇。此外,德拉省东南部布斯尔沙姆镇的反对派也与政府军达成和解协议。

  另据叙利亚通讯社消息,地处叙利亚和约旦交界地区的赛义达、纳西卜等村镇也即将由政府军接管,当地反政府武装已同意交出武器并参与同政府的和解进程。

  连日来,叙利亚军方向德拉省的武装组织发动持续军事打击,不断收复失地,同时试图与反对派达成和解。

  德拉省南部与约旦接壤,东部毗邻以色列控制的戈兰高地,是叙利亚危机中最早爆发反政府示威的地区。德拉省长期被多个反对派武装和极端组织控制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
【世界杯】葡萄牙队无缘八强
【世界杯】葡萄牙队无缘八强
【世界杯】再见,梅西
【世界杯】再见,梅西
多伦多举行夏日烧烤节
多伦多举行夏日烧烤节
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡


010160000000000000000000011107271123061833