新华网 正文
福建首个禁毒主题专列地铁运行
2018-06-22 19:12:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州6月22日电(记者王朝)在“6·26”国际禁毒日即将来临之际,福建省首个禁毒主题专列地铁22日在福州地铁1号线东街口站正式运行。从当日起,该禁毒地铁专列将在地铁1号线每天运行20趟,将一直持续至7月底。

  该禁毒主题专列地铁以“创建全国禁毒示范城市”和“健康人生,绿色无毒”为主题,主题车厢的扶手、车窗、车门等部位均涂上了清新明快的禁毒主题元素图案。车厢内,常见毒品类型、禁毒倡议、禁毒公益广告等禁毒宣传元素样样俱全,普及了禁毒知识。

  “我们平时也没有那么多的工夫了解这些禁毒知识。”乘客吴海玲告诉记者,福州地铁生动的科普教育活动对青少年防毒禁毒有着潜移默化的作用。

  “禁毒专列地铁就是我们福州禁毒宣传的流动‘教科书’。”福州市公安局宣教处民警陈明金说,禁毒专列生动活泼的图解和口号能够让乘坐地铁的市民在轻松氛围中接受禁毒教育,以“接地气”的方式增强广大市民的防毒、拒毒意识。

  据了解,为迎接“6·26”国际禁毒日,积极创建全国禁毒示范城市,6月份以来,福州市公安局大力开展“全民禁毒宣传月”活动,通过开展公安特色禁毒宣传,呼吁群众保持文明健康的生活方式,抵制毒品的侵蚀,争做禁毒先锋。

  围绕青少年毒品预防教育等重点防范领域,福州市公安局积极组织村(居)委会、派出所等基层力量,通过开展专题咨询、知识竞赛等易被群众接受的宣传活动,形成了校园、街道、社区、农村全覆盖的禁毒宣传教育局面。

  此外,福州市公安局禁毒支队还邀请省内知名戒毒专家、心理专家等到各镇街戒毒阳光家园开展医疗活动,与禁毒社工一起,帮助戒毒人员及其家庭巩固康复成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
搬离大山“天地宽”
搬离大山“天地宽”
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦


010160000000000000000000011110671123023319