新华网 正文
河南:48所高校新增169个本科专业
2018-06-22 16:01:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月22日电(记者史林静)记者从河南省教育厅获悉,今年河南48所高校将新增169个本科专业。其中,“数据科学与大数据技术”等“新工科”专业成为热门。

  为主动应对新一轮科技革命与产业变革,各地高校积极推进“新工科”建设。今年河南高校招生一大亮点就是重点推出了“数据科学与大数据技术”“机器人工程”“信息安全”“物联网工程”等“新工科”专业。其中,河南大学、河南财经政法大学、郑州轻工业学院、郑州科技学院等21所本科院校新增“数据科学与大数据技术”专业。周口师范学院、新乡学院、洛阳理工学院、河南工学院等5所高校增设了“机器人工程”专业。

  此外,网络信息安全和物联网技术也是今年河南高校招生的亮点。河南大学、中原工学院增设了“信息安全”专业,河南牧业经济学院、郑州工程技术学院增设了“物联网工程”专业。

  据了解,本次公布新增设的专业,可自2018年开始招生,纳入高等教育事业发展规划,要求各校切实加大新增专业的建设力度,保证教育教学质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 我国846个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”
    记者12日从教育部获悉,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。
    2018-06-12 16:43:00
  • 我国高校八百专业进入全球工程教育第一方阵
    截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。
    2018-06-14 07:53:01
新闻评论
加载更多
搬离大山“天地宽”
搬离大山“天地宽”
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
斯里兰卡“螃蟹部长”的美食故事
斯里兰卡“螃蟹部长”的美食故事


010160000000000000000000011110671123022310