新华网 正文
新疆首条南疆地区环飞航线开通
2018-06-16 16:54:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月16日电(记者李晓玲)新疆首条南疆环飞航线15日开通,游客可以乘坐南航航班直接由喀什经和田抵达阿克苏,这条航线将与南航原有的疆内环线和串飞航线形成互补,让地域辽阔的新疆,尤其是南疆三地旅客出行更加方便。

  南航此次新开的喀什-和田-阿克苏航线,每日往返一班。航班13时25分从喀什机场起飞,14时15分到达和田机场后经停45分钟,15点整由和田机场起飞,16时10分到达阿克苏机场。回程航班16时55分由阿克苏机场起飞,17时50分到达和田机场,18时35分从和田机场起飞,19时30分到达喀什机场。

  阿克苏、喀什、和田均是南疆重镇,三地成“品”字形分布在新疆西南角,相隔都在500-600公里之间,是我国与中西亚国家之间的贸易要道。以往旅客出行大多会选择火车、汽车等地面交通工具,最快也要4个多小时。航线开通后,每段航程空中飞行时间只需不到1小时,可大大缩短出行时间。

  此外,新航线将与南航原有的乌鲁木齐-和田、乌鲁木齐-喀什、喀什-伊宁-阿勒泰、喀什-石河子-郑州、喀什-库尔勒-西安等疆内串线和出疆航线形成互补,进一步织密疆内航线网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 我国将开通首条海南至欧洲定期航线
    南航将于7月12日开通三亚至伦敦直飞航线。这是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,也是海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,开通的第一条洲际航线。
    2018-06-13 14:27:23
  • 时隔三年 国内航线开征10元燃油附加费
    时隔三年,国内航线的燃油附加费再次恢复征收。昆明航空、国航、东航等多家航空公司发布公告,今日起开始征收国内航线燃油附加费,征收标准为每位成人旅客10元。
    2018-06-05 09:41:59
新闻评论
加载更多
广州长隆成功繁育中国首例斑狐猴三胞胎
广州长隆成功繁育中国首例斑狐猴三胞胎
记者探访喀山体育场 美食甜点格外诱人
记者探访喀山体育场 美食甜点格外诱人
甘肃庆阳端午延续民俗 香包荟萃“飘香十里”
甘肃庆阳端午延续民俗 香包荟萃“飘香十里”
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕


010160000000000000000000011100001122995712