新华网 正文
哈尔滨:棚改项目回迁难 区委、区政府被通报
2018-06-11 17:39:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月11日电(记者梁书斌)由于开发建设单位资金链断裂、无法竣工验收,拟建安置房不符合规划条件等原因,哈尔滨市香坊区安埠商圈棚改项目居民面临回迁安置难题。近日,中共哈尔滨市委对香坊区委、区政府党组进行问责,予以通报,并责令整改。据悉,这是11日哈尔滨市纪委监委通报的6起民生工程中形式主义和官僚主义典型案例中的一起。

  2011年12月,香坊区安埠商圈核心区棚户区改造项目启动征收。由于开发建设单位资金链断裂、无法竣工验收,拟建安置房不符合规划条件等原因,截至2018年4月,1703户动迁居民中仅有351户得到易地安置,仍有1352户未回迁安置。

  通报称,香坊区政府对开发企业资金监管不力,规划决策失误,回迁安置无法落实,损害了群众利益;香坊区委、区政府落实市信访工作联席会议整改建议不力,未能采取有效措施解决群众长期反映的回迁安置问题;香坊区委、区政府党组对民生工程重视不够,领导不力,未把棚改项目回迁安置居民放在第一位组织实施,引发群众上访。市委对香坊区委、区政府党组进行问责,予以通报,并责令整改。

  此外,道里区民生尚都社区一期工程质量不达标,阿城区料甸镇北红村高质量蔬菜大棚和温室闲置,道外区巨源镇城子村综合治理等项目串通投标,磨盘山水库维修加固尾水渠项目施工迟缓,依兰县建设乡镇客运分站工作落实不力等案例,同时被通报。

  据介绍,哈尔滨市各级纪检监察机关坚持对民生领域不正之风和腐败问题“零容忍”,坚持“一案双查”,点名道姓通报曝光,确保民生工程项目落到实处、见到实效。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010160000000000000000000011107681122969779