新华网 正文
德国5月新车销量同比下降5.8%
2018-06-05 11:08:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林6月4日电(记者朱晟)德国联邦机动车行驶管理局4日公布的数据显示,德国5月新车销量同比下降5.8%。其中,受“排放门”事件和柴油车禁令影响,柴油车销量显著下降。

  数据显示,当月德国共销售新车30.5万辆,其中汽油车占64.0%,柴油车占比降至31.3%,柴油车销量同比减少了27%。

  德国汽车品牌中,仅大众和Mini销量增长,大众以20.9%的市场占比排名榜首;其他品牌销量均下滑,宝马、欧宝和梅赛德斯销量同比分别下滑16%、15%和13%。

  进口汽车品牌中,DS、JEEP、斯巴鲁和达西亚销量都呈现两位数增长。

  数据还显示,今年前5个月,德国乘用车市场共计销售约150万辆新车,同比增加2.6%。

  5月31日,全德首个柴油车禁令在汉堡市正式生效,规定在市内两处路段限制排放超标的柴油车通行,以减少空气污染。此外,德国环境部长日前要求德国汽车制造商出资44亿欧元,对在德国售出的柴油车实施硬件升级,以解决柴油车污染问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010160000000000000000000011101171122938955